浪尖集团发声宁波工业设计周 献策“中国制造2025”

 分类: 公司动态, 政府关注, 最新资讯

2017年5月22日至5月27日,以创新设计助力“中国制造2025”为主题的2017宁波工业设计周在全国首个“中国制造2025”试点示范城市——宁波隆重举行。本次活动由宁波市人民政府主办,宁波市经济和信息化委员会、宁波市鄞州区人民政府、宁波工业投资集团有限公司承办,中国创新设计产业战略联盟、浙江省经济和信息化委员会、浙商全国理事会支持,宁波市工业设计联合会、宁波和丰创意广场、《浙商》杂志执行承办,海上丝绸之路创新设计产业联盟、浙江工业技术研究院、浙江省工业设计协会、宁波市国家大学科技园、杭州湾新区E设计街区、宁波经济开发区数字科技园、宁波市婴童玩具行业协会协办。

今天上午的开幕式上,副市长陈仲朝、省经信委副主任马锦跃分别致辞;随后,潘云鹤、薛群基、陈仲朝、马锦跃等分别上台为本届“和丰奖”最佳设计对接奖、最佳设计产品奖获奖代表颁奖。宁波浪尖荣获本届“和丰奖”工业设计大赛——最佳设计对接奖。

宁波浪尖代表领奖现场

在高峰论坛上,中国工程院原常务副院长潘云鹤带来了主题为《中国数字创意产业的发展方向》的精彩演讲,中国工程院院士、海上丝绸之路创新设计产业联盟理事长薛群基作《海上丝绸之路创新设计指数研究》主题报告。浪尖集团董事长兼总裁罗成发表题为《基于工业设计机构持续发展的思考》主题演讲,介绍了浪尖在国内首创的“全产业链设计创新”服务模式及经验。

开幕式暨高峰论坛现场

中国工程院原常务副院长 潘云鹤

浪尖集团董事长兼总裁 罗成

智能制造是产业转型升级的全新“加速器”,而工业设计作为产业链中光辉的一环,起着至关重要的作用。当制造行业面临转型的关口,迫切需要引入工业设计作为创新的驱动力,加速宁波传统制造向智能制造的转型。据悉,2016年宁波市设计服务收入上千万的工业设计企业已由往年的1家增至3家,对设计的重视程度更趋明显。让我们拭目以待,期待设计周的顺利举办为宁波的发展提供更多的惊喜!

罗总与宁波浪尖马总、义乌浪尖周总及其团队合影留念

最近文章

开始输入并按回车搜索