“武汉D+M小镇”在硚口区签约启动

 分类: 公司动态, 发展历程, 政府关注, 最新资讯

2017年7月5日,武汉市硚口区人民政府与深圳市浪尖设计有限公司“武汉D+M小镇”项目签约仪式在硚口区行政中心举行。武汉市经信委主任党蓁、副主任张红,对外经济合作处处长李莉;硚口区委书记景新华,区长刘丹平,区人大副主任严学彬,区委常委、区办公室主任徐盛敏,副区长张智,硚口区委宣传部,区经信局,招商局,房管局,国资公司,汉水桥街道等部门主管领导;浪尖集团董事长兼总裁罗成、总经理陈汉良等共同出席。签约仪式由硚口区副区长张智主持。

武汉市硚口区经济和信息化局局长易鹏与

浪尖集团董事长兼总裁罗成签约

       签约仪式上,景新华书记首先感谢市经信委对“武汉D+M小镇”项目的关心和督促;景书记从四个方面对硚口发展规划进行介绍,硚口是一个滨江生态城区;是一个现代商贸大区;是一个工业转型新区,对高端工业服务业高度重视;是一个健康体育强区,健康服务业作为重点发展产业。基于硚口产业布局与发展战略,硚口区全力支持“武汉D+M小镇”的建设与发展。为确保企业按时入驻,该项目创造当年签约、当年建设、当年入驻的“硚口速度”。

浪尖集团董事长兼总裁罗成发言,感谢市经信委,硚口区领导对项目的大力支持。落户武汉,始于市经信委领导干部持之以恒的跟进与推动,挖掘了浪尖的能力;落户硚口,除了硚口的硬性环境与浪尖发展方向契合,硚口的人文,领导干部真抓实干的工作作风(共创,共赢,共生)让浪尖备受感动与鼓舞。浪尖一定把武汉和硚口对项目的期盼与厚望,转成发展的动力;怀着一颗感恩的心,有责任有担当,在未来为硚口、为武汉的经济发展做出贡献。 “武汉D+M小镇”的定位是以全产业链设计创新为核心的工业服务业生态区,浪尖集团将用已有的全产业链设计创新服务平台和丰富的客户资源,构建一个基于武汉市产业基础的产业链资源整合平台和基于科教资源的产业转化平台。同时将激活武汉工业设计存量资源,助力武汉打造世界设计之都。

D+M中的D代表Dream(梦想)、Design(设计)、Diversity(多样性)、Development(发展)、Do(实践)等理念,M代表Manufacture(制造)、Market(市场)、Money(财富)、Merge(融合)等。

市经信委党蓁主任谈到,浪尖集团在工业设计领域走在全国前列,打造了全产业链设计创新生态;工业设计是产业结构调整的着力点,但工业设计恰恰是武汉产业的短板,浪尖集团来武汉打造“武汉D+M小镇”意义重大。项目建成后对推动武汉市产业转型升级和创新发展,促进服务业与制造业融合发展和打造新经济、新业态、新模式发挥重要作用。对于项目落户硚口,党主任指出,硚口区是老工业基地,有很好的工业传承,在城市快速扩张中为工业预留了足够的发展空间,成就了“武汉D+M小镇”。党主任希望硚口区和浪尖集团加强合作,提高效率,早日建成“武汉D+M小镇”,为武汉经济发展早做贡献。

市经信委党主任,硚口区委景书记,副区长张智

针对项目进展深入交流。

      “武汉D+M小镇”是武汉市硚口区政府和浪尖集团共同打造的一个全产业链设计创新平台,该项目对推动武汉市工业经济转型和提升工业设计发展水平具有深远意义。为达成该项目,市人大财经专委会副主任委员金伟成(时任武汉市经信委主任)、市经信委主任党蓁,硚口区领导多次带队赴深圳、重庆,与浪尖集团董事长兼总裁罗成进行沟通洽谈,浪尖集团团队也多次来武汉实地考察。

2016年4月15日,金主任、党主任率队考察深圳浪尖。

2016年8月4日,金主任,李处长率队考察重庆D+M智造工场。

2016年11月8日,党主任、李处长率队考察浪尖集团。

2016年12月29日,武汉市经信委与深圳市浪尖设计有限公司签约。

时任市人民政府邵为民副市长出席签约仪式并会见浪尖集团董事长兼总裁罗成,市人民政府董广利副秘书长主持签约仪式。市人大财经专委会副主任委员金伟成(时任武汉市经信委主任)、市委宣传部吴天勇副巡视员、硚口区人民政府张智副区长,深圳市乙正形象设计有限公司李红兵教授共同出席。

2016年12月29日,武汉市经信委与深圳市浪尖设计有限公司签约。

2016年12月10日,景书记履新第一天率队介绍硚口产业布局。

2016年12月10日,硚口区委书记景新华,区人大副主任严学彬,常务副区长苏海峰,副区长张智率队实地考察项目选址。

2016年12月10日,硚口区委书记景新华,区人大副主任严学彬,常务副区长苏海峰,副区长张智对“武汉D+M小镇”的建设与发展给予全力支持。

2017年2月13日,硚口区委书记景新华,副区长张智协调项目推进工作。

2017年3月22日,硚口区委书记景新华,区人大副主任严学彬,副区长张智率队考察浪尖集团。

2017年1月17日,硚口区经信局局长易鹏,副局长郭永忠,区国资公司董事长姜雯,总经理宋小涛,招商局副局长张杰克服困难,全力以赴推动项目落地。

2017年2月13日,硚口区副区长张智带领下,经信局局长易鹏,副局长郭永忠,区国资公司总经理宋小涛与浪尖集团紧密沟通,推动项目迅速落地。

 

“精诚所至,看到了一个老牌工业城市转型的决心”。浪尖集团董事长兼总裁罗成感慨道:“武汉作为中国重要的工业、科教基地和综合交通枢纽更具优势;产业和人才的竞争力也更强。且武汉已正式申请加入全球创意城市网络“设计之都”行列。而硚口则是武汉老工业基地,其区位优势、历史底蕴和干部求真务实的工作作风,特别是硚口区将工业服务业作为其发展的重要产业之一,契合浪尖定位,期待更美好的共同发展”。

最近文章

开始输入并按回车搜索