浪尖集团亮相中国设计节 全产业链设计创新放异彩

 分类: 公司动态, 发展历程, 最新资讯, 获奖信息

9月8日下午,2017中国设计节在北京亦创国际会展中心拉开帷幕,北京市委常委、副市长阴和俊,原国务院参事、世界绿色设计组织主席石定寰,中国科协副主席沈岩,以及来自工信部、商务部和市科委、市经信委、市商务委、市文资办和市科协等相关领导出席活动,浪尖集团代表与来自海内外的400余位嘉宾受邀参加。

此外,2017中国设计节大展9月8日-10日同期开幕,北京、上海、广州、深圳、杭州、台湾、韩国等地的110多家知名设计企业参与展览。现场观众不但可以亲眼目睹来自世界各地优秀设计团队的400余件设计作品,还能现场体验VR、3D打印、人机互动电视、新能源汽车、无人机等创新设计项目。

浪尖集团展位部分展品:

空影无人机 —— 德国iF产品设计奖

斑点猫 —— 智能家居产品

儿童3D打印机 —— “省长杯”工业设计大赛优秀奖

光纤切割刀 ——德国红点产品设计奖/台湾金点设计奖/中国设计创新红星奖/“省长杯”工业设计大赛金奖

光纤熔接机 —— 中国优秀工业设计奖

双子星智能娱乐机器人——中国设计智造大奖

本届中国设计节首次开设“中国设计名人堂”,从“两弹一星”到歼-20,从红旗轿车到复兴号,“中国设计名人堂”主要展示中国设计建国以来的重要成就,以及对中国现代设计有杰出贡献的人士,同时,展现了中国顶尖设计师们求知、探索、创新的过程。

值得一提的是,浪尖集团也在本次中国设计节荣获“中国设计节大展金奖”,在此向光华设计基金会、设计节组委会对浪尖集团的认可与肯定表示感谢!

本届中国设计节分为会议、展示交易、竞赛和体验四大版块。主要包括以下亮点:创新设计服务交易会,通过线上线下同时发布设计需求,实现交易会上精准对接,打造创新设计服务交易平台,设计促使“制造”向“创造”成功转化。

在本届设计节大展现场,浪尖集团全产业链创新项目——英博格奥叮机器人受到观展群众、社会媒体的高度关注。


浪尖集团代表向现场领导嘉宾介绍演示 英博格奥叮机器人

原国务院参事、世界绿色设计组织主席石定寰指出,大力发展创新设计,对于全面提升我国的产业竞争力和国家竞争力,推动“中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变”,具有重要战略意义,希望通过举办中国设计节能加快推动京津冀协同发展战略。


深圳设计企业参展代表合影留念

最近文章

开始输入并按回车搜索