浪尖集团董事长兼总裁罗成入选“湖北产业教授”,聘任仪式昨日举行

 分类: 公司动态, 最新资讯

4月2日,湖北美术学院为浪尖集团董事长兼总裁罗成举办的“湖北产业教授”聘任仪式,在院内举行。罗成董事长成为湖北美术学院建校以来第二位“湖北产业教授”。

 

 

湖北产业教授

摘要:围绕湖北省战略性新兴产业和支柱产业,根据《湖北省选聘科技型企业家到高校受聘湖北产业教授实施办法》(鄂教师〔2015〕3号)规定,从省内外企业选聘科技人才到湖北省普通本科高校担任湖北产业教授;同时,从2018年起试行从省内高等学校选聘一批科研成果突出的教师或研究人员到省内企业担任湖北产业教授,推动高校与企业共建各类研发载体、开展科技项目合作、联合培养各类人才。——湖北省教育厅办公室关于开展2018年“湖北产业教授”评选工作的通知  发布时间:2018-08-02

从省委人才办、省教育厅《关于公布2018年度“湖北产业教授”评选结果的通知》(鄂教师函〔2019〕2号)获悉,本次“湖北产业教授”的评选,历经高校申报、资格审批、专家评审、社会公示等程序,2018年湖北省共有57名科技型企业家受聘到湖北省各高校担任产业教授,聘期3年。

在聘任仪式上,湖北美术学院院长许奋宣读选聘文件,工业设计系系主任李梁军介绍罗成董事长履历。随后,院长许奋为罗成董事长颁发聘书,并提出希望罗董事长积极探索创新、整合、优化校内外资源,为推动高校实践育人和促进科技成果转化发挥积极作用。

 

 

“感谢湖北美术学院赋予我的新角色”

在接过聘书之后,罗成董事长发表了以“新角色”为主线的演讲。

罗成董事长从自身的经历出发,回忆起自己在重庆大学的深造学习;第一份工作——福州总后勤部7427工厂汽车研究所时面临的困难、思考的未来与怀揣的梦想;到香港上市公司合一集团时所接触、理解的国际化、产业、压力与责任;再到深圳市蜻蜓工业设计公司时的担当与激情、责任与机遇、大环境的趋势、世界的格局。

逐步发展成为如今行业领先的浪尖集团。

(全局观)、(专业)、(精准)、(谦逊)、(魄力)是罗成董事长的感悟与总结。

 

 

“感谢湖北美术学院赋予我的新角色”

——浪尖集团董事长兼总裁罗成于湖北美术学院“湖北产业教授”聘任仪式。

最近文章

开始输入并按回车搜索