为了追梦逐浪的下一个二十年——给浪尖全体员工的一封信

 分类: 公司动态, 发展历程, 最新资讯

亲爱的浪尖人:

今天是浪尖发展的里程碑,在浪尖成立20周年之际,首先要衷心地感谢为浪尖发展付出的同事们、朋友们、家人们和合作伙伴们!感谢你们的辛勤付出、大力支持和无私鞭策。

20年过去弹指一挥间,1999年刚成立浪尖的时候,无法想象到20年后浪尖今天取得的成就:

我们在产品设计、产业发展、区域社会服务都取得了好的成绩,成为行业标杆。从华为U636手机(中国第一台商用3G手机),到参与中国中车、中国商飞等大国重器众多项目;从最初电子消费品到衣、食、住、行,文化旅游、生命健康、军民融合等创新设计,浪尖已服务了电子信息/家电/互联网/汽车/金融/航空航天/医疗/装备等领域的国际企业及国内龙头企业、中小型企业近万家。

我们率先提出并打造的全产业链设计创新、D+等理念和平台树立了工业设计行业的创新范式。回头来看,浪尖在业内第一个提出“产业链中光辉的一环”概念(1999年);第一个全面展开产业链设计服务(2007年);第一个构建“全产业链设计创新服务”模式(2010年);第一个论证“工业设计小镇”规划(2011年)。时至今日,“全产业链设计创新”模式现已被业内广泛应用,“D+”理念也在众多行业跨领域实践。

同时我们培养了一大批优秀的设计人才成为多个领域的中坚力量,其中不乏任职于众多知名品牌企业的骨干设计师和设计管理者、自主创办新兴设计公司的创始人和新锐独立设计师等。

从产品级创新到系统级创新,再到社会级创新……20年前的我们,因为坚持使命、价值观和方法论,才有了今天独特的浪尖。

20年后浪尖“再出发”是我们对新时期历史给予的机遇、挑战和责任的强大认知;我们定当:不忘初心,坚守信念;解放思想,坚持创新;砥砺前行,坚定发展;知行合一,坚固价值。

我们更加清晰“上善若水、无小不大”的核心发展理念;为此,我们在华南、华东、华中、西部、华北完成了平台搭建和产业布局,并不断拓展国际交流与合作。希望浪尖在不久的将来成为国际设计舞台上的中流砥柱。

我们一直不断地勇于探索新的可持续发展模式并不断地总结、学习和提升;我们清醒地认识到在目前的经济大环境中,在社会发展日新月异的变迁中,在不断创新突破中,前进的道路不会一帆风顺,需要我们不断学习、携手共进;需要我们排除万难,共创、共赢、共生。

感谢!感恩!奋斗,再出发!

 

 

 

浪尖集团    董事长&总裁        罗    成

浪尖集团    总经理        陈汉良

 二〇一九年五月十三日

 

20周年

最近文章

开始输入并按回车搜索